gibt es schon einiges zu ernten, wenn der Sommer da ist.
Die Zuckerebsen machen ihrem Namen alle Ehre und schmecken sehr lecker.
Wenn man ihren eigentlichen Namen "Kefe" nimmt, kann man sich
nicht so viel darunter vorstellen. Der französische Name "Mange-tout" sagt uns schon mal gleich, wie man sie essen kann:
im Ganzen - also mit ihrer Hülle.
Sie sind so schön grün, dass ich es natürlich auch nicht lassen konnte,
sie zu fotografieren. Die Blüten sind sehr zart und sehen fast wie Schmetterlinge aus.
Zuckerschoten Blüte
Diese Zuckerschoten warten darauf,
geerntet zu werden
Es ist ja doch eine ganze Menge Zuckerschoten
zusammen gekommen.
Nach dem Ernten heißt es erst mal: putzen
Dann sind da noch die Bohnen, die ich vor Freude schon krümen...;o)
Buschbohne
und wenn es besonders lecker schmecken soll,
dann muss unbedingt Knoblauch hinein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen